바로가기 메뉴
주요메뉴 바로가기
본문 바로가기
하단메뉴 바로가기

우송정보대학

호텔외식조리계열

학부사진
Department of Culinary Arts 외식조리과
학부위치
서캠퍼스 우송타워(W13) 1014호
전화번호
042)629-6297 / 취업담당 042)629-6596
입학상담
김태형 교수 042)629-6216 / knifelife@hanmail.net
입학상담 > 홈페이지 > 페이스북

나의 미래 설계

나의 미래 설계

학과 안내

식문화를 선도하는 식품 및 외식문화 전문가 양성
국민의 건강을 책임지고, 세계의 식문화를 이끄는 글로벌 외식조리사 양성
본 과의 모든 실습과정은 국내에서 유일하게 실시하고 있는 블록식(Block) 실습이 이루어집니다.
또한, 최첨단의 특급 호텔수준의 실습실과 강의 시스템을 갖추고 풍부한 현장 경험과 국제적인 감각을 가진 내·외국 교수진의 철저한 지도를 통하여 전문 기능인으로서의 잠재력을 최대한 신장 시키도록 하고 있습니다.
본 과는 최고 수준의 첨단 실습교육으로 21세기 외식 산업을 이끌어 나가는데 있어 선도적인 역할을 할 것입니다.

전공소개

외식조리전공
외식조리전공 과정은 조리사로서 요구되는 기본적인 인문지식과 조리이론을 습득하고 한식과 양식을 중심으로 한 기초기술을 연마하여 다양한 조리분야(한식, 양식, 기타 조리분야) 또는 호텔 및 외식업체 및 해외 글로벌 업체로의 진출을 목표로 하고 있다.

산학협력회사

    산학협력회사
    산학협력회사
    산학협력회사
    산학협력회사
    산학협력회사
    산학협력회사
    산학협력회사

졸업 후 진로

호텔 및 전문식당 조리사, 프랜차이즈 외식업체, 단체급식업체 식음관련 연구소, 요리관련 전문가, 교육기관 강사, 요리학원, 문화센터, 여성복지관, 기업조리교실 강사 4년제 대학의 편입 및 유학, 해외 인턴쉽 등 점차 전문화되고 다양한 분야로의 진출이 가능.

▲TOP