본문 바로가기

우송정보대학

“우송정보대학 K-푸드조리과 학생들, 각종 요리대회서 연이은 수상!” 첨부파일

카테고리 : | 작성자 : 관리자 | 작성일 : 2025.11.05 | 조회수 : 32

“우송정보대학 K-푸드조리과 학생들, 각종 요리대회서 연이은 수상!”

지난 10월 31일, 11월 1일 우송정보대학 K-푸드조리과 학생들이 각종 요리대회에 참가해 수상 후 기념사진을 촬영하고 있다.[사진=우송정보대학]

 

우송정보대학(총장 손동현) 창업조리제빵과는 지난달 31일 고양 킨텍스에서 개최된 ‘2025 코리아 마스터 셰프 챔피언십 소상공인기능경기대회’에서 참가한 전원 금상을 수상하였다고 전했다.

 

이번 대회는 소상공인의 조리 및 제과 기능 향상과 식문화 산업 경쟁력 강화를 목적으로 매년 개최되는 전국 규모의 기능경기대회로, 전국 각지에서 모인 소상공인 및 조리전문가와 고등학교 및 대학교의 학생들이 실력을 겨루며 치열한 경합을 펼쳤다.

 

우송정보대학 K-푸드조리과 학생들은 3코스 라이브 요리경연대회와 외식창업특화 라이브 경연대회에 참여하여 전원 금상과 한식진흥원 이사장상과 협회장상 등을 수상하였다.

 

또, 지난 11월 1일(토) 개최된 제2회 브랜드 잼페스타 ‘뉴원동뉴들’ 요리경연대회에서 K-푸드조리과 정*주, 전*현 학생이 3등을 수상하는 쾌거를 이루었다. 두 학생은 한식적인 식재료인 닭고기와 들깨를 이용한 라비올리 요리를 선보여 심사위원의 높은 평가를 받았다.

 

K-푸드조리과는 타 대학과 차별화된 교육과정(블럭제 실습)과 미슐랭 스타셰프 및 대한민국 명장, 세계기능올림픽대회 국가대표 출신 강사의 팀티칭 교육을 통해 실력을 갖출 수 있었다. 또, 우송정보대학 혁신지원사업단의 경연대회 참가를 위한 전폭적 지원으로 학생들이 부담 없이 대회를 준비 할 수 있었다.

 

금강일보 : http://www.ggilbo.com/news/articleView.html?idxno=1122169

뉴스1 : https://www.news1.kr/local/daejeon-chungnam/5964621

뉴스밴드 : http://www.newsband.kr/news/articleView.html?idxno=532812

투데이플러스 : https://www.todayplusnews.com/news/articleView.html?idxno=108806

첨부파일