본문 바로가기

우송정보대학

우송정보대학 K-푸드조리과2025 태국국제요리대회 금메달, 은메달 수상 첨부파일

카테고리 : | 작성자 : 관리자 | 작성일 : 2025.06.04 | 조회수 : 49

우송정보대학 K-푸드조리과2025 태국국제요리대회 금메달, 은메달 수상

지난 30일 우송정보대학 K-푸드조리과 정*찬, 김*안 학생이 태국 방콕에서 열린 '2025 태국국제요리대회(TUCC)’'에 참가해 수상 후 기념사진을 촬영하고 있다.[사진=우송정보대학]

 

우송정보대학(총장 손동현)은 K-푸드조리과 김*안, 정*찬 학생이 30일 태국 방콕에서 열린 ‘2025 태국국제요리대회(TUCC)' 라이브 쿠킹 부분에 오리, 소고기 요리 각 부분에 출전하여 금메달, 은메달 수상했다고 30일 밝혔다. 

 

‘태국국제요리대회’는 세계조리사회연맹(WACS) 공인 A등급 대회로, 아시아 최고 수준의 국제적인 요리경연을 펼치는 자리이다. 이번 대회에는 전 세계 20개국, 1,000여 명의 요리사가 참가해 ‘라이브 쿠킹’과 ‘디저트 전시’ 등 고난이도 부문에서 실력을 겨루었다.

 

이번 대회 라이브 쿠킹 오리 요리 부문에서 금메달을 수상한 K-푸드조리과 김*안 학생은 “이번 대회에서 최고상인 금메달을 받게 되어 정말 기쁘다”며 “오는 6월 열리는 국내 WACS 인증 요리대회에서도 좋은 성과를 거둘 수 있도록 최선을 다하겠다”고 밝혔다.

 

K-푸드조리과 이종민 학과장은 “오랜 시간 준비 끝에 먼 태국까지 가서 값진 메달을 따낸 학생들이 정말 자랑스럽다”며 “오는 6월 열리는 WACS 인증 요리대회에서도 더 많은 학생들이 좋은 성과를 낼 수 있도록 전폭적으로 지원하겠다”고 말했다.

 

금강일보 : http://www.ggilbo.com/news/articleView.html?idxno=1093400

뉴스1 : https://www.news1.kr/local/daejeon-chungnam/5802056

뉴스밴드 : http://www.newsband.kr/news/articleView.html?idxno=515124

데일리한국 : https://daily.hankooki.com/news/articleView.html?idxno=1224471

뉴시스 : https://www.newsis.com/view/NISX20250602_0003198665

투데이플러스 : https://www.todayplusnews.com/news/articleView.html?idxno=98645

디트뉴스 24 : https://www.dtnews24.com/news/articleView.html?idxno=791920

충청신문 : https://www.dailycc.net/news/articleView.html?idxno=842475

첨부파일